Über uns

 

Auf dem Hof Hufelschulte wird seit über 50 Jahren Weißkohl angebaut und zu Sauerkraut verarbeitet.

Es wird ausschließlich Weißkohl von eigenen Feldern zu Sauerkraut verarbeitet. So kann durch Vitamin C-reiche, feinschichtige Sorten, eine ausgewogene Düngung und durch den optimalen Erntezeitpunkt des Weißkohls gezielt Einfluss auf die Qualität des Sauerkrautes genommen werden.

Von der Weißkohlpflanze bis zum fertig abgepacktem Sauerkraut im 500 g Beutel oder im Eimer ist alles in einer Hand.

Das Sauerkraut wird regelmäßig unabhängig kontrolliert. Seit Jahren wird von der CMA für Leistung und Qualität mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Am Prinzip der Herstellung von Sauerkraut hat sich im Laufe der Zeit nichts geändert. Der geschnittene Weißkohl wird nur mit Salz - also ohne weitere Zusätze - biologisch zu Sauerkraut vergoren. Die Steintöpfe der Hausfrau sind allerdings durch große Bottiche ersetzt worden.

 

Kontaktdaten

Sauerkraut GmbH Hufelschulte

Heinz-Bernd und Thomas Hufelschulte
Weststraße 50
59457 Werl-Westönnen
Telefon: 02922 / 2014
Telefax: 02922 / 862153
E-Mail: info@sauerkraut-hufelschulte.de