Sauerkraut-Pizza


Für den Teig:

125 g Butter
1 Ei
2 bis 3 EL Milch
300 g Mehl
1 Prise Salz


Für den Belag:

500 g Sauerkraut
200 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
1 EL Öl
4 EL Apfelsaft
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
etwas Paprikapulver
200 ml Sahne
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
250 g Tilsiter/Gouda
Kümmel nach Geschmack


Die weiche Butter mit den übrigen Teigzutaten verkneten und das Sauerkraut gut ausdrücken. Speck fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und 5 Minuten bei aufgesetztem Deckel dünsten. Mit Senf und Paprikapulver würzen. Sahne zufügen und das Ganze 3 Minuten offen kochen lassen. Die Masse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schnittlaufröllchen und Eier unter das abgekühlte Sauerkraut mengen. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettetes, gemehltes Backblech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Tilsiterscheiben in Stücke zupfen und auf der Pizza verteilen. Nach Belieben mit Kümmel besteuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. 

 

Kontaktdaten

Sauerkraut GmbH Hufelschulte

Heinz-Bernd und Thomas Hufelschulte
Weststraße 50
59457 Werl-Westönnen
Telefon: 02922 / 2014
Telefax: 02922 / 862153
E-Mail: info@sauerkraut-hufelschulte.de