Sauerkraut-Speck-Muffins

150 g Sauerkraut
210 g Mehl oder Vollkornmehl
40 g Haferflocken
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Eine Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Eier
50 ml neutrales Öl
250 ml Milch
100 g gewürfelter, durchwachsener Speck
1 klein gehackte Zwiebel

 Geriebener Käse

 

Das Sauerkraut etwas zerkleinern. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer sorgfältig mischen. Die Eier leicht verquirlen und Öl und Milch hinzugeben. Danach die Mehlmischung zu der Eimasse geben und kurz durchrühren. Speck, Zwiebeln und das Sauerkraut vermengen und unter die Mehl-Eimasse heben bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Das Muffinblech mit 1 EL Butter einfetten (oder Papierförmchen verwenden) und zu 2/3 mit Teig befüllen. Muffins mit geriebenem Käse bestreuen.

Backofen auf 180 °C vorheizen und 20-25 Minuten backen
Vor dem Auslösen 5 Minuten ruhen lassen.

 

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Sauerkraut GmbH Hufelschulte

Heinz-Bernd und Thomas Hufelschulte
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