Rezepte

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Ananas

Zutaten: Für die Marinade: Das Sauerkraut zerkleinern, den Apfel ungeschält raspeln und die Ananaswürfel dazugeben. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten und über das Sauerkraut und die Früchte gießen. Den Salat einige Stunden durchziehen lassen. Mit Ananasstückchen und Apfelspalten garniert kalt servieren.

Sauerkraut-Ananas-Toast

Zutaten: Den Backofen auf 200-225 °C vorheizen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Mit Paprikapulver bestreuen. Vier Scheiben Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Jede Scheibe mit einer Ananasscheibe belegen. Dann das Sauerkraut darauf verteilen. Crème fraîche darüber geben. Zum Schluss die Sauerkrauttoasts mit 4 Käsescheiben belegen… Weiterlesen »Sauerkraut-Ananas-Toast

Sauerkraut Grundrezept

Zutaten: Alle Zutaten in einen Topf geben und 20 min köcheln lassen. Tipp: Fertiges Sauerkraut auf ein Sieb geben und anschließend mit 1/8l Sahne verfeinern.