Sauerkraut-Spätzle-Auflauf

Sauerkraut-Spätzle-Auflauf

Zutaten:

  • 200g Spätzle
  • 4 Brühwürstchen (250g)
  • 4 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 125ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Sauerkraut
  • 50g geriebener Gouda
  • Paprika edelsüß

Die Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème fraîche, der Milch und Salz und Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine runde Form (25 bis 28 cm Ø) einfetten. Das Sauerkraut, die Spätzle und die Würstchenscheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Sauerkraut abschließen. Anschließend die verquirlte Eiermilch darüber gießen. Den Käse und etwas Paprika über den Auflauf streuen und das Ganze etwa 20 Minuten überbacken

Tipp: Sie können z.B. auch Kasseler-Fleisch oder andere Nudelsorten verwenden.