Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung

Sauerkraut-Pfannkuchen

Zutaten:

Für die Pfannkuchen

  • 250ml Milch
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 100g Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • eine Prise Muskat

Sauerkraut:

  • 500g Sauerkraut
  • 100g durchwachsener Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • eine rote Paprika
  • etwas Paprikapulver
  • 100g Gouda, gerieben

Milch mit 250ml Wasser und den Eiern verrühren. Mehl, Zucker, Salz und Muskat rasch einrühren, den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit Paprikastreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca. 25 Minuten garen.
Bei Bedarf Flüssigkeit angießen. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz portionsweise goldbraune Pfannkuchen backen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 50 °C warm stellen.
Sauerkraut portionsweise auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und jedes Pfannkuchenröllchen mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten Backofengrill goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten