Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung

Sauerkraut-Pfannkuchen

Zutaten:

Für die Pfannkuchen

  • 250ml Milch
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 100g Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • eine Prise Muskat

Sauerkraut:

  • 500g Sauerkraut
  • 100g durchwachsener Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • eine rote Paprika
  • etwas Paprikapulver
  • 100g Gouda, gerieben

Milch, Wasser und Eier vermengen. Mehl, Zucker, Salz und Muskatnuss hinzufügen und den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Sauerkraut mit Paprikastreifen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ganze für ca. 25 Minuten garen und bei Bedarf Flüssigkeit hinzufügen.

Aus dem Teig im heißen Butterschmalz portionsweise goldbraune Pfannkuchen backen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 50 °C warm stellen.
Das Sauerkraut portionsweise auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und jedes Pfannkuchenröllchen mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten