Rezepte

Sauerkrautpizza

Sauerkraut-Pizza

Zutaten: Für den Teig: 125g Butter 1 Ei 2 bis 3 EL Milch 300g Mehl 1 Prise Salz Für den Belag: 500g Sauerkraut 200g durchwachsener Speck (gewürfelt) 1 EL Öl 4 EL Apfelsaft ¼ Liter Gemüsebrühe 1 EL mittelscharfer Senf etwas Paprikapulver 200 ml Sahne… Weiterlesen »Sauerkraut-Pizza

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Zutaten: 500g Mett 2 Zwiebeln 250g Sauerkraut 1 kleine Dose weiße Bohnen 1 eingelegte Gurke Brühwürfel 1 kleine Dose Tomatenmark Salz, Pfeffer, Paprika Das Mett mit den Zwiebeln anbraten, das kleingeschnittene Sauerkraut mit den anderen Zutaten zum Mett geben, mit Fleischbrühe auffüllen, 20 Minuten kochen… Weiterlesen »Sauerkrautsuppe

Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne

Zutaten: 200g Lasagneblätter 500g Sauerkraut 1 Paprika 2 Zwiebeln 2 EL Butter 2 EL Tomatenmark 125ml Apfelsaft (naturtrüb) 200g Crème-fraîche 200g süße Sahne 200g geriebener Käse Vorbereitung: Ofen auf 180 °C vorheizen, Gas Stufe 2 Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten und das Sauerkraut zerpflücken. Die… Weiterlesen »Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Zutaten: Mürbeteig: 350g Mehl 1 Ei 1 Eigelb Salz 3 EL Milch 150g Butter Belag: 200g geräucherte Putenbrust in Scheiben 200g gekochte Pellkartoffeln 1 Stange Porree 2 EL Butterschmalz 500g frisches Sauerkraut 3 Eier 200g Sahne ¼ l Milch je ½ TL Pfeffer- und Korianderkörner… Weiterlesen »Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Spätzle-Auflauf

Sauerkraut-Spätzle-Auflauf

Zutaten: 200g Spätzle 4 Brühwürstchen (250g) 4 Eier 150 g Crème fraîche 125ml Milch Salz, Pfeffer 500g Sauerkraut 50g geriebener Gouda Paprika edelsüß Die Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit… Weiterlesen »Sauerkraut-Spätzle-Auflauf

Sauerkrautbrötchen

Sauerkrautbrötchen

Zutaten: 800g Sauerkraut 1000 g Mehl 2 Würfel Hefe 500 ml warmes Wasser 6 EL Öl 1 EL Salz 250g Frühstücksspeck 3 Zwiebeln Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter das… Weiterlesen »Sauerkrautbrötchen

Sauerkrautmuffin

Sauerkraut-Speck-Muffins

Zutaten: 150g Sauerkraut 210 g Mehl oder Vollkornmehl 40 g Haferflocken 2 TL Backpulver ½ TL Natron Eine Prise Salz Schwarzer Pfeffer 2 Eier 50ml Öl 250ml Milch 100g gewürfelter, durchwachsener Speck 1 klein gehackte Zwiebel Geriebener Käse Das Sauerkraut etwas zerkleinern. Mehl, Haferflocken, Backpulver,… Weiterlesen »Sauerkraut-Speck-Muffins

Sauerkraut-Rouladen

Zutaten: 4 große Nackenschnitzel Salz, Pfeffer, Senf 2 Zwiebeln 500g Sauerkraut Fett zum Anbraten Nackenschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen; Zwiebeln kleinschneiden und auf die Schnitzel geben. Danach das Sauerkraut auf das Fleisch verteilen und zur Roulade aufrollen, gut anbraten… Weiterlesen »Sauerkraut-Rouladen

Schinken-Apfel-Sauerkrautsalat

Zutaten: 350g Sauerkraut 2 große Äpfel (400g) 200 g Schinken (oder gekochter Schinken) ½ Bund Petersille 200g Sahne 2 EL fein gehackte Haselnüsse Salz, Pfeffer, Zucker Sauerkraut abtropfen lassen, und etwas klein schneiden. Die gewaschenen Äpfel entkernen. Die Äpfel und den Schinken in kleine Streifen… Weiterlesen »Schinken-Apfel-Sauerkrautsalat